呼和浩特玉泉區新聞網首頁 設為首頁 加入收藏   新聞熱線:0471-5103964 投稿郵箱:yqqwxb@163.com
首頁 新聞中心 黨建工作 政務動態 民生社區 旅游文化 招商引資 走進玉泉區
您當前的位置 : 內蒙古新聞網  >  玉泉區  >  工業商貿
微博
Qzone
玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果
玉泉區新聞網    20-10-22 11:27   打印本頁    來源:

“在我們家因病致貧最困難的時候,是政府包聯干部和鎮衛生院家庭簽約醫生送來康復器材,建立家庭病床,上門送醫配藥,為我們減輕了不少經濟負擔和精神負擔。感謝黨、感謝政府,讓我們家重新看到了希望?!庇袢獏^小黑河鎮西二道河村建檔立卡脫貧享受政策戶樊英激動地說道。

玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果

金秋十月,充滿豐收喜悅的季節里,脫貧攻堅在玉泉大地開花結果。從簡陋的“瓦房”到敞亮的新居,人居環境大幅提升;從看病難、看病貴到醫療團隊“健康扶貧”進村入戶免費診療,因病致貧的人們看到生活的盼頭;無奈輟學到重返校園,教育扶貧為解決貧困代際傳承送來希望的“陽光”;從“軟弱渙散”到“凝心聚力”的蛻變,提振人們脫貧致富精氣神……夢想照進現實,點燃了人們脫貧奔小康新希望。脫貧攻堅工作開展以來,玉泉區委、區政府高度重視,舉全區之力,精心謀劃,綜合施測,結合本地區實際,精準發力,采取一系列措施,穩步推進脫貧攻堅,脫貧攻堅成效顯著。

玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果

據玉泉區農牧和科技局扶貧股負責人介紹:“在區委、區政府的傾力幫扶下,針對轄區班定營村、新勝村、西二道河村、達賴莊村等全區各類建檔立卡脫貧享受政策戶實施精準扶貧措施,確保幫扶工作落實見效。例如,針對內生動力不足的貧困戶,通過強化宣傳引導、典型示范帶動等多種方式,把扶貧、扶志和扶智相結合,激發內生動力;針對無勞動能力或者勞動能力較弱的貧困戶,通過社會兜底保障扶貧、公益性援助等精準脫貧模式進行幫扶;針對有勞動能力和發展意愿的貧困戶,通過技術培訓、扶持創業、產業扶貧等措施,鼓勵貧困戶增強自我發展能力……,通過一系列有力舉措,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利?!?/p>

玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果

“我們家是因災致貧,兒女幾年前不幸遭遇車禍,兄妹倆都動過大手術,但術后恢復不理想。得知我們家情況后,區扶貧工作人員幫我們聯系了醫院再次進行手術,現在術后恢復都比較好。政府不僅幫我們解決了看病就醫問題,還給兄妹倆提供了公益性崗位,現在女兒安排在奈倫社區,兒子被安排到青城驛站當保潔員,現在我們家生活經濟基礎有了保障,日子也過得一天比一天好了?!庇袢獏^小黑河鎮班定營村建檔立卡脫貧享受政策戶王繼威向記者說道。

玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果

據了解,為有力有序推進脫貧攻堅各項工作,玉泉區先后研究制定《玉泉區2020年度扶貧對象動態管理和信息采集工作方案》《玉泉區脫貧攻堅摸底排查工作方案》《2020年玉泉區脫貧攻堅規劃》《關于玉泉區做好防返貧防致貧工作全面鞏固提升脫貧攻堅成果的工作方案》等文件,并積極對接 (民)營企業、社會組織、愛心人士等社會力量,提供相應幫扶,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務提供有力支撐。

玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果

“現在脫貧攻堅到了最后階段,各級黨委和政府務必保持攻堅態勢,善始善終,善作善成,不獲全勝決不收兵?!?0月17日,在第七個國家扶貧日到來之際,習近平總書記對脫貧攻堅工作作出重要指示,為各級黨委、政府決勝全面小康、決戰脫貧攻堅提供行動指南和精神力量。下一步,玉泉區將以習近平總書記關于扶貧工作重要論述為指引,堅決貫徹落實中央、自治區和市委、市政府有關脫貧攻堅各項決策部署,凝心聚力,沖刺奮戰,讓脫貧攻堅在收官之年開花結果,向黨和人民交上一份滿意答卷。(泉媒體記者:佟永葉 圖片來源:玉泉區融媒體中心)

玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果
[責任編輯: 王晉南]
內蒙古新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于 內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
聯系方式:0471-6659743、6659744。
頭條新聞
• 玉泉區積極開展鏟雪除冰工作,為居民群眾生...
• 玉泉區:“散亂污”治理新進展
• 玉泉區召開2019年安全生產隱患整改暨冬春安...
• 玉泉區慰問一線教師
• 傳統企業如何轉型?“互聯網+”思維學起來
圖片新聞
玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果
秋意漸濃 候鳥南歸
部門新聞
• 【文明實踐第一線】玉泉區政務服務中心將便...
• 【文明實踐第一線】百草堂秦氏中醫院到玉泉...
• 玉泉區召開潔凈煤炭替換工作推進會
• 傳承多彩文化,創享美好生活
• 危難之處顯身手!玉泉民警貼心護佑群眾安全
玉泉區:凝心聚力 沖刺奮戰 讓脫貧攻堅在收官之年開花結果
專題報道
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會...
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表...
Copyright? 2005-2009 內蒙古新聞網 All Rights Reserved.
內蒙古互聯網新聞中心版權所有,未經書面授權不得轉載或鏡像。新聞熱線:0471-6659743
互聯網新聞信息服務許可證:15120180001 信息網絡傳播視聽節目許可證:0507213 蒙ICP證:09003619號
亚洲男男视频