呼和浩特玉泉區新聞網首頁 設為首頁 加入收藏   新聞熱線:0471-5103964 投稿郵箱:yqqwxb@163.com
首頁 新聞中心 黨建工作 政務動態 民生社區 旅游文化 招商引資 走進玉泉區
您當前的位置 : 內蒙古新聞網  >  玉泉區  >  部門新聞
微博
Qzone
玉泉區多點發力 全力推動疫苗接種工作
玉泉區新聞網    21-08-19 10:23   打印本頁    來源:

當前,疫情防控形勢依然復雜嚴峻,接種新冠疫苗是助力疫情防控最安全、最有效、最經濟的手段,也是提高群體免疫力最重要的舉措。連日來,玉泉區各鎮辦積極行動,多措并舉,安全有序推進疫苗接種工作,確保符合接種條件的群眾應接盡接,全力筑牢健康安全屏障。

逐戶排 力爭“應接盡接”

玉泉區多點發力 全力推動疫苗接種工作

各鎮辦組織工作人員通過走訪每一個小區、每一棟樓、每一戶家,深入居民家中,全方位入戶宣傳接種工作,并通過懸掛橫幅、粘貼標語、廣播小喇叭、微信群和朋友圈等平臺多形式進行無死角、全覆蓋宣傳,用通熟易懂的言語進行講解和宣傳,營造疫苗接種“應接盡接”的良好氛圍,提高公眾的知曉率和接種率。

小召前街街道辦事處網格員向記者說道:“前期摸排方面,我們會每日入戶排查,再通過人口大普查,采暖信息,煤氣登記等信息,了解住戶情況。住戶不在的情況下會貼到訪不遇通知單,方便住戶聯系到社區。另外,在微信群里積極動員,宣傳接種疫苗的好處,呼吁居民盡快前來接種。后期會持續上門走訪排查,確定能接種的人數和不能接種的人數,其中高齡老人,有疾病的居民,社區會聯系一些權威醫院或者社區醫院的醫生,確定是否符合接種條件?!?/span>

鄂爾多斯街道華宇社區寇寶琴主任向記者介紹道:“在推進疫苗接種工作的攻堅階段,社區掛圖作戰,采用表格形式用不同顏色區分住戶接種信息,綠色代表接種,紅色代表未接種,黃色代表還能做工作。也可以根據不同年齡段劃分,例如70歲以上是紫色,這樣一目了然。每日我們對掛圖內容進行更新,實時掌握片區內居民的疫苗接種情況?!?/span>

齊聯動 共筑免疫長城

玉泉區多點發力 全力推動疫苗接種工作

在接種過程中,各鎮辦廣大黨員干部走在前,率先接種,讓群眾更安心,他們以實際行動為疫苗接種工作做表率,第一時間完成了新冠病毒疫苗接種,同時組織身邊親屬、群眾積極支持,踴躍參與接種。

另外,區包聯單位干部下沉村居一線,協助社區逐戶摸排,將各戶接種情況詳細登記記錄,精準掌握未接種人數,建立接種信息臺帳。通過摸排,確切掌握流出人口、12至14周歲人員、15至17周歲人員等情況,并摸排出未接種人員。

“區里的包聯單位在我們社區進行工作指導、協助社區入戶排查,同時幫助我們發現問題并提出合理意見,方便我們的工作。比如,包聯單位指導我們在每個單元門口把每戶的疫苗接種情況以平面圖的形式呈現出來,貼在樓棟或者單元門墻上,讓居民了解自己單元的居民疫苗接種情況,讓居民之間營造互相鼓勵的氛圍?!?/span>小召前街街道辦事處衛建辦負責人圖克說。

獲點贊 暖心服務利民舉措

玉泉區多點發力 全力推動疫苗接種工作

“請大家排好隊,提前準備好身份證,不會掃碼的叫我,有問題可以咨詢我?!?近日,在鄂爾多斯路辦事處防保站——新冠疫苗接種點,社區工作人員一遍遍提醒正在排隊的群眾。雖然天氣炎熱,但面對群眾的問題,工作人員一一耐心的解答。在社區工作人員的協助下,群眾有序排隊接種,有效加快了疫苗接種進度。

社區采用贈送小禮品的形式,鼓勵符合接種條件的群眾應接盡接;考慮到部分留守老人身體健康狀況、距離接種點路途遙遠等問題,社區特備愛心“專車”,安排人員隨車接送群眾,以最貼心的服務,增進干群關系,提升群眾滿意度。

居民高大娘說:“社區通知我們過來打疫苗,我昨天就打了第一針,今天過來領福利,打疫苗本身也是對自己的保護,沒想到社區還給我們福利,我的內心很感動,社區工作人員在疫苗宣傳中也是盡心盡力,多次上門走訪,核實情況,我發自內心的特別感謝他們,支持他們工作?!?/span>(泉媒體記者 黃金星 焦寧波 趙銘微(實習))

[責任編輯: 王晉南]
內蒙古新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于 內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
聯系方式:0471-6659743、6659744。
頭條新聞
• 玉泉區積極開展鏟雪除冰工作,為居民群眾生...
• 玉泉區:“散亂污”治理新進展
• 玉泉區召開2019年安全生產隱患整改暨冬春安...
• 玉泉區慰問一線教師
• 傳統企業如何轉型?“互聯網+”思維學起來
圖片新聞
玉泉區多點發力 全力推動疫苗接種工作
秋意漸濃 候鳥南歸
部門新聞
• 崔振武在玉泉區調研督導這些重點工作!
• 市創城辦駐區督導組督導玉泉區創城工作
• 青春建功心向黨 共筑軍民魚水情——玉泉區烏...
• 玉泉區委主要領導督導重點工業企業、重點項...
• 危難之處顯身手!玉泉民警貼心護佑群眾安全
玉泉區多點發力 全力推動疫苗接種工作
專題報道
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會...
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表...
Copyright? 2005-2009 內蒙古新聞網 All Rights Reserved.
內蒙古互聯網新聞中心版權所有,未經書面授權不得轉載或鏡像。新聞熱線:0471-6659743
互聯網新聞信息服務許可證:15120180001 信息網絡傳播視聽節目許可證:0507213 蒙ICP證:09003619號
亚洲男男视频