呼和浩特玉泉區新聞網首頁 設為首頁 加入收藏   新聞熱線:0471-5103964 投稿郵箱:yqqwxb@163.com
首頁 新聞中心 黨建工作 政務動態 民生社區 旅游文化 招商引資 走進玉泉區
您當前的位置 : 內蒙古新聞網  >  玉泉區  >  新聞中心
微博
Qzone
全力推進新冠疫苗接種!玉泉區村、社區這么做?。ǘ?
玉泉區新聞網    21-08-19 15:22   打印本頁    來源:

為加快推進新冠疫苗接種工作,盡快建立全民免疫屏障,防范疫情風險,切實維護群眾的身體健康和生命安全,玉泉區深入開展新冠疫苗接種宣傳、服務活動。

全力推進新冠疫苗接種!玉泉區村、社區這么做?。ǘ? class=

2021年8月17日,記者在后桃花村看到,村干部、黨員和志愿者正在對村民開展全面細致的排查、核實,精準掌握村民疫苗接種情況,向未接種疫苗群眾宣傳接種政策和疫苗健康知識,宣傳發動居民積極主動接種疫苗,做到應種盡種。

全力推進新冠疫苗接種!玉泉區村、社區這么做?。ǘ? class=

“您好,請問您是否已經接種了新冠疫苗?”在后桃花村,這樣的問話此起彼伏,不絕于耳,后桃花村相關負責人帶領村兩委班子成員和志愿者放棄休假,連夜撥打村民電話,詢問疫苗接種情況,發動村民積極接種新冠疫苗。據該村黨員志愿者介紹,僅17號一天,她向在外地的居民和轄區內流動人口撥打了數百通電話,宣傳疫苗接種。

全力推進新冠疫苗接種!玉泉區村、社區這么做?。ǘ? class=

“一直以為患糖尿病不能接種,多虧社區干部上門宣傳,打消了我的疑慮?!边B日來,石東路街道組織黨員干部、網格員、志愿者,在轄區內開展新冠疫苗接種“敲門行動”。聽了干部的解釋后,石東路街道三里營東社區王莉,立即到附近接種點接種疫苗。

石東路街道街道辦事處創新工作思路,組織街道機關和社區“兩委干部”以及下沉社區的包聯單位干部等開展“敲門行動”,利用早、中、晚時間節點,頂高溫、斗酷暑,逐家逐戶敲門入室,以面對面、一對一的方式,宣傳疫苗接種政策和健康知識,引導群眾積極接種、主動接種,做到“應接盡接、不漏一人”。

為打贏疫情防控疫苗接種攻堅戰,西菜園街道東源村黨員干部行動起來,既到村民群眾家門前進行動員和宣傳,又親自接送未接種疫苗群眾到定點衛生院接種。

“我們家里人都打完新冠疫苗了,對生活沒有一點影響,身體反倒比以前健康了?!睎|源村70多歲的王益國老人說:“國家這么好的政策,免費幫我們打疫苗,我們很感謝!”在動員和宣傳的同時,黨員干部也向村民講政策、告知注意事項、宣傳接種禁忌內容等時,引導村民理性看待疫苗接種,最大限度打消思想顧慮,部分宜種老人并當場表示愿意配合疫苗接種工作。

玉泉區科學有序安排人員接種,用心用情全程做好疫苗接種服務,按照“應接盡接、應快盡快”原則,推玉泉區轄區疫苗接種工作再加速,全力以赴抓好各項防控工作,牢牢把握疫情防控主動權,守護好人民群眾生命安全和身體健康。(泉媒體記者:李水生 楊文靜)

[責任編輯: 王晉南]
內蒙古新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于 內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
聯系方式:0471-6659743、6659744。
頭條新聞
• 玉泉區積極開展鏟雪除冰工作,為居民群眾生...
• 玉泉區:“散亂污”治理新進展
• 玉泉區召開2019年安全生產隱患整改暨冬春安...
• 玉泉區慰問一線教師
• 傳統企業如何轉型?“互聯網+”思維學起來
圖片新聞
全力推進新冠疫苗接種!玉泉區村、社區這么做?。ǘ? name=
秋意漸濃 候鳥南歸
部門新聞
• 崔振武在玉泉區調研督導這些重點工作!
• 市創城辦駐區督導組督導玉泉區創城工作
• 青春建功心向黨 共筑軍民魚水情——玉泉區烏...
• 玉泉區委主要領導督導重點工業企業、重點項...
• 危難之處顯身手!玉泉民警貼心護佑群眾安全
全力推進新冠疫苗接種!玉泉區村、社區這么做?。ǘ? style=
專題報道
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會...
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表...
Copyright? 2005-2009 內蒙古新聞網 All Rights Reserved.
內蒙古互聯網新聞中心版權所有,未經書面授權不得轉載或鏡像。新聞熱線:0471-6659743
互聯網新聞信息服務許可證:15120180001 信息網絡傳播視聽節目許可證:0507213 蒙ICP證:09003619號
亚洲男男视频