呼和浩特玉泉區新聞網首頁 設為首頁 加入收藏   新聞熱線:0471-5103964 投稿郵箱:yqqwxb@163.com
首頁 新聞中心 黨建工作 政務動態 民生社區 旅游文化 招商引資 走進玉泉區
您當前的位置 : 內蒙古新聞網  >  玉泉區  >  新聞中心
微博
Qzone
“煤改氣”工程落實 送氣送暖送實惠
玉泉區新聞網    21-09-06 13:59   打印本頁    來源:

“煤改氣”工程落實 送氣送暖送實惠

“看這個閥門,平時不用的時候就這樣一擰,就關住了,到了冬天把它擰開就行了?!惫ぷ魅藛T正在指導田家營村的張大爺如何使用新安裝的壁掛爐。今年五月底,呼和浩特中燃城市燃氣發展有限公司開始對田家營村進行煤改氣工程,目前正在有序推進。

記者了解到,煤改氣工程主體按照拆除原來的散燒小煤爐,設置天然氣壁掛爐采暖系統進行改造,新建配套管網設施。其中,田家營村有700戶村民,安裝了11個調壓箱,每個調壓箱帶著60多戶村民。目前已完成燃氣管線、燃氣壁掛爐、戶內暖氣片等施工,具備通氣條件。工作人員挨家挨戶測壓安裝燃氣設備,并指導村民如何使用新安裝的燃氣設備,讓村民的煮飯徹底告別了燒煤燒柴的日子。天然氣進村入戶,不僅給村民提供了便利,而且讓鄉村的環境得到了改善。

“煤改氣”工程落實 送氣送暖送實惠

“之前燃煤污染大,燒炕需要架火,挺麻煩的,現在政府搞得的這個項目挺好,燃氣公司的人過來教我怎么使用,擰一下開關,就可以使用這個天然氣了,還能供暖、做飯、燒水、洗澡,再也沒有滿屋的煙沒味兒了,可方便呢?!碧锛覡I村村民趙大爺說道。

“煤改氣”工程落實 送氣送暖送實惠

在市住建局的統一部署下,各區政府住建部門大力配合呼和浩特中燃城市燃氣發展有限公司,所有參與煤改氣的員工們加班加點,搶時間、趕進度、保質量,多措并舉,克服重重問題,全力推進煤改氣工程深入開展。同時,為了保證實施“煤改氣”后,燃氣費用居民可承受,市政府制定《呼和浩特市高污染燃料禁燃區燃煤散燒綜合整治建設運營資金補貼方案》,由財政對燃氣費用進行補貼,確保居民“用得起”。

呼和浩特中燃城市燃氣發展有限公司市場部經理徐莉說道:“交工后,每天就是最少有60戶的送氣量,在采暖期到來前,相關部門將為被改造村民家中陸續通氣點火,會有更多的村民受益?!保ㄈ襟w記者:楊文靜 趙銘薇)

[責任編輯: 王晉南]
內蒙古新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于 內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
聯系方式:0471-6659743、6659744。
頭條新聞
• 玉泉區積極開展鏟雪除冰工作,為居民群眾生...
• 玉泉區:“散亂污”治理新進展
• 玉泉區召開2019年安全生產隱患整改暨冬春安...
• 玉泉區慰問一線教師
• 傳統企業如何轉型?“互聯網+”思維學起來
圖片新聞
“煤改氣”工程落實 送氣送暖送實惠
秋意漸濃 候鳥南歸
部門新聞
• 崔振武在玉泉區調研督導這些重點工作!
• 市創城辦駐區督導組督導玉泉區創城工作
• 青春建功心向黨 共筑軍民魚水情——玉泉區烏...
• 玉泉區委主要領導督導重點工業企業、重點項...
• 危難之處顯身手!玉泉民警貼心護佑群眾安全
“煤改氣”工程落實 送氣送暖送實惠
專題報道
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會
玉泉區召開立行立改現場觀摩會暨區委常委班子專題民主生活會通報會...
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表
玉泉區區委書記周強走進第六中學慰問教師代表...
Copyright? 2005-2009 內蒙古新聞網 All Rights Reserved.
內蒙古互聯網新聞中心版權所有,未經書面授權不得轉載或鏡像。新聞熱線:0471-6659743
互聯網新聞信息服務許可證:15120180001 信息網絡傳播視聽節目許可證:0507213 蒙ICP證:09003619號
亚洲男男视频