Halaman

    Social Items

Showing posts with label trik blogspot. Show all posts
Showing posts with label trik blogspot. Show all posts


Assalamualaikum,wr,wb
Hosting sudah menjadi salah satu kebutuhan Primer bagi para web Desain dan juga para penulis atau bloging yang umumnya menggunakan CMS Wordpres Hosting.

Q: Apa sih keunggulan Menggunakan Wordpress Hosting Ketimbang kita numpang di wordpress.com ?

A :Kalo menurut saya alesannya Cuma satu yaitu kebebasan sesuka hati,!!! Dan yang pasti kita bisa menggunakan banyak sub Domain dari blog tersebut, dan juga bisa digunakan selain dari pada aktifitas blog, seperti membuat web download, web safelink dengan menggunakan satu layanan hosting tersebut.

Rekomendasi layanan Wordpress Hosting Terbaik Cuma di Rumahweb, banyak sekali keuntungan yang ditawarkan oleh Rumahweb, salah satu diantaranya Rumahweb mampu memberikan layanan Wordpress Hosting Gratis selam 3 Bulan sebagai percobaan para usernya, wow  3 Bulan lumayan broo, baru kali ini saya menemukan layanan Free Trial selama 3 Bulan yang biasanya web hosting memberikan layanan free Trial selama 1 Bulan Rumahweb mampu memberikan yang terbaik dan juga membuat User menjadi lebih leluasa menikmati layanan Free Trial ini.

Keunggulan Wordpress Hosting di Rumahweb

RELIABLE: Menggunakan CloudServerdengan SSD Clustered Storage.
- MUDAH: Manajemen WordPress terpusat, core auto-update, security scan, plugin & theme management, dll.
- CEPAT: Load website luar biasa cepat dengan LiteSpeed support HTTP/2.

Bukan Cuma durasinya yang lebih lama, Rumahweb juga memberikan kapasitas disk yang lumayan pada layanan Free Trial selama 3 Bulan yaitu, 1 GB bahkan sampai dengan 10 GB

Keunggualan lainnya dari layanan Rumahweb Harga registrasi Domainnya yang sangat murah (  Beli Disini )

Berapa saja harga domain yang Rumahweb tawarkan?
berikut harga layanan Domainnya: 


.ID                  250.000 55.000 ( Promo )
.COM 125.000
.NET 145.000
.ORG 175.000
.XYZ 180.000 15.000 ( Promo )
.ONLINE 540.000
.STORE 855.000
.PICTURES 155.000
.ART 200.000
.DATE 175.000
.WIN 175.000
.SHOP 515.000 100.000 ( Promo )
.WEB.ID        50.000    9.000    ( Promo )

Woww murah sekali kan harga yang Rumahweb tawarkan.

Selain dari layanan Wordpress Hosting dan Harga Domain yang sangat murah, Rumahweb juga menawarkan harga Hosting Murah 


* Domain gratis hingga 31 Maret 2019:
.com, .xyz, .id, .my.id, .biz.id, .or.id, .ac.id, .sch.id, .ponpes.id, .co.id, .us, .name, .work, .asia, .business, .company, .icu, .ooo, ., .wiki, .ink, .design, .web.id, .shop, .top, .club

** Domain gratis hanya berlaku untuk tahun pertama dan pendaftaran baru, tidak berlaku untuk transfer maupun perpanjangan tahun berikutnya.

Fitur Hosting Rumahweb
Selain sebagai tempat penyimpanan data website, account hosting Anda juga dilengkapi dengan fasilitas email dengan nama domain sendiri (misal: namasaya@domainsaya.com). Berikut adalah detail fitur email dari layanan hosting Rumahweb:
  • Akses POP3, IMAP, & SMTP
  • Webmail: Squirrelmail, Horde, & Roundcube
  • Kompatibel dg iPhone, Android, BB, dan platform lain
  • Email forwarding
  • Anti Spam dengan SpamAssasin
  • Modifikasi MX
Masih banyak lagi layanan yang Rumahweb tawarkan info lebih lengkapnya silahkan kunjungi situs Rumahweb nya langsung.


Review Layanan Web Hosting dan Domain Terbaik 2019 | RumahWeb.com

Blogger adalah salah satu plathform yang disediakan oleh Google Ltc untuk para usernya terutama para creator atau atau penulis, selain plathform blogspot.com sebenarnya masih banyak sekali layanan yang biasa orang pakai untuk melakukan atau membuat sebuat blog atau website.

dipostingan kali ini saya tidak akan membahas gimana caranya membuat sebuah website atau blog, melainkan cara mrngurus suatu blog agar tetap tetap nomor 1 dimata pencarian Google dan situs lainnya.

sebelumnya kalian pasti sudah tau bahkan sudah punya blog kan? kalo belum punya silahkan kalian Daftar dan bikin blog atau website di Plathform yang kalian sukai, kalo sudah mari kita lanjutkan artikel ini dengan tema Cara Mengurus Sebuat Website atau Blog

ternyata mempertahankan sebuah blog di pencarian Google lebih sulit ketimbang kita sekedar membuat blog,
membuat blog tidaklah susah, kita hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit untuk membuatnya sedangkan kita membutuh waktu berhari-hari untuk mengurusnya.

saya terjun didunia bloging sejak duduk dibangku smk tepatnya tahun 2013, dan pada saat itu saya hanya menggunakan plathform mywapblog.com dan xtgem.com belum tau apa itu bloger?

dan ketika saya sudah lulus saya tertarik terjun kedunia blogger, tahun 2015 saya terjun kedunia blogger lewat plathform blogspot.
menurut pengalaman saya selama 3 tahun terjun ke dunia blogger hal yang paling sulit adalah menarik minat visitor sehingga bisa berlama-lama di blog kita.

apa saja yang harus kita bikin sehingga pengunjung dapat menemukan blog kita,

Artikel yang unik
Artikel yang unit membuat banyak visitor betah membaca Artikel dari sebuah blog atau website.

Gambar yang menarik
Gambar atau yang sering kita sebut adalah Thumbmail atau gambar depan sangat berpengaruh ketika visitor pertamakali menemukan blog kita dimesin pencarian google.com

Update ke Webmaster
cara ini sebenarnya tidak usah dilakukan juga akan otomatis ter index sendiri oleh pencarian Google tetapi membutuhkan waktu yang lumayan sangat lama,
cara efektif agar artikel kita cepat di index google adalah dengan cara submit artikel ke webmaster

Discontinue
Hal ini sangat penting buat pemula yang baru belajar bloging dan hal ini juga berpengaruh kelayakan blog kalian, Distcontinue atau yang sering kita sebut adalah konsisten dalam pembuatan artikel perhari atau pun perminggu, yang penting secara continue selalu membuat artikel agar blog tetap terlihat hidup dimata pencarian Google.

Fokus
Hal ini juga yang sebenarnya saya kurang menguasai,
perlu diperhatikan ketika kamu kesusahan dalam mengurus sebuah blog pasti sering sekali terkendala dengan tidak fokus.

Sebenarnya yang paling berpengaruh maju dan berkembangnya sebuah blogger adalah percaya diri an fokus.

jika kalian sudah menguasai beberapa tekhnikyang saya tulis di atas mudah-mudahan blog kalian tetap menjadi blog yang page one.

dan jika kalian sudah fokus dengan apa yang kamu kerjakan maka kalian pun akan menikmatkan hasilnya.

kurasa postingan kali ini cukup sampai disini jika ada kekurangan dan tambahan mohon minta pendapatnya dan tulis dikolom komentar.

Cara Mengurus Sebuat Website atau Blog

27 Oktober 2018: Pemerintahan Indonesia menetapkan hari ini sebagai Hari Blogger Nasional,
Penetapan itu pertama kali diperingati pada tanggal 27 Oktober 2007 dan sekarang peringatan khari Blogger Nasional ke 11,


dilangsir dari KOMPAS.COM
Jika empat tahun lalu Pesta Blogger hanya berfokus kepada pesta akbar pertemuan para blogger se-Indonesia, kali ini konsep tersebut mulai dikombinasikan dengan unsur bisnis. Sejak mengalami perubahan nama menjadi OnOffID, pesta blogger mulai menekankan pentingnya para blogger untuk bisa mengelola blog lebih serius, agar bisa menghasilkan sesuatu yang lebih bermanfaat. Bisa menjadi sumber penghasilan, memperluas jaringan pertemanan, dan lainnya. Blog tak lagi menjadi tempat curahan hati individu, tapi juga bisa menjadi tempat untuk membuka peluang bisnis di dunia nyata.

Pesta untuk memperingati Hari Blogger Indonesia yang dulunya berfokus pada perkumpulan para Bloger saja dan sekarang berubah menjadi perkumpulan para Kreator, karena banyak dari kreator juga seperti Youtuber masing-masing dari mereka adalah seorang Blogger juga atau seorang penulis media online.

Tentunya pemerintah menetapkan hari ini sebagai bahan patokan atau tolak ukur para kreator sebagai penghargaan atas dedikasinya terhadap berita yang ditampilkan dimedia online sebagai fakta,

Bicara mengena fakta saat ini Pemerintahan indonesia sedang membasmi berita Hoax yang berupaya memecah belah Indonesia dengan Politik Hoax,
27-10-2018 Tepatnya sudah satu bulan ditetapkannya masa kampanya untuk kedua kubu calon dan calon wakil presiden RI priode 2019-2024 sampai saat ini yang terlihat adalah perang politik Hoax atau berita bohong yang benjatuhkan kubu lain,
saat ini pemerintah sedang bekerja keras untuk menuntaskan banyaknya berita Hoax dimedia sosial,
oleh karena itu Presiden Ri dan jajarannya meminta kepada pihak terkait penyebaran berita Hoax agar untuk menghentikan aksinya.

Hari Blogger Nasional 27 Oktober 2018 Yang ke 11

Hello Selamat Malam Sobat Tekno...!!!

Lumayan lama saya tidak menulis artikel diblog ini lantaran ada kepentingan pribadi didunia nyata.
Dan akhirnya sekarang selagi ada waktu saya langsung membuat artikel mengenai Google Adsense..

Kenapa dengan Google Adsense?
Mungkin banyak orang yang sangat dibuat kecewa oleh pihak Google Adsense terutama dibidang Acc atau Aprovment Google Publiser, gk jauh-jauh sih sebenarnya saya juga sedikit kecewa dengan peraturan Google yang terbaru, ya lantaran beberapa situs saya masih belum di aprove padahal sudah mengikuti step by step sesuai dengan peraturan Google Adsense,

Dan sekarang Google Telah meluncurkan Peraturan Terbaru Buat para publiser atau Pengguna Adsense pada tanggal 04 Oktober 2018 tentang penambahan situs di Google Adsense.

dan sekarang akun Google Adsense yang sudah di aprove dengan menggunakan domain TLD (Akun Non Hosted) diharuskan memverifikasi ulang atau verifikasi tahap ke 2 oleh Google Adsense,
dengan adanya peraturan ini banyak pengguna Google Adsense sangat kecewa (Terutama Saya) lantaran tidak bisa menambahkan situs kedalam Google Adsense, (Kenapa pihak Google membuat Peraturan Demikian....?) berikut alasannya.

Pihak Google Telah menjawab Pertanyaan dari para Usernya mengenai peraturan yang dia keluarkan tersebut diantaranya

- Pihak Google Adsense sedang memfokuskan pada kenyamanan pihak Adversting atau pemaang iklan pada situs Google Adsense
- Merajia para penjual Akun Google Adsense, ini adalah salah satu tujuan mereka untuk menmalisir atu mengurangi tingkat penjualan akun adsense (Loh kenapa akun Google Adsense tidak bisa dijual..?)
bukan masalah tidak bisa dijual, dsini ditargetkan buat para peretnak Google Adsense, dan alhasil Para peternak Google Adsense banyak yang mengeluh mengenai peraturan Terbaru Google Adsense.

Tapi ada kabar baik juga buat kalian yang sudah punya akun Google Adsense Terbaru tapi tidak bisa Add Site atau tidak bisa menambahkan situs...?

Caranya gampang sekali..
Kalian ajukan permintaan ke situs Google Adsensenya langsung? (bukan dari blog) dengan menggunakan email yang sebelumnya sudah didaftarkan google adsense / pernah ditolak goole adsense (akun yang sudah daftar sebelum tgl 04 oktober 2018)

dan kalian tunggu sampai ada balasan aprove oleh pihak Google Adsense dan selamat kamu sudah bisa menambahkan situs lebih dari 1 tanpa harus Review ke 2.

hal ini sudah saya buktikan sendiri dan work. intinya Gunakan Akun Google Adsense dengan bijak agar kalian tidak kena tendang oleh Google Adsense.

Kalo ada pertanyaan silahkan kirim pertanyaannya dikolom komentar..

Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru Oktober 2018 | Klarifikasi Peraturan Adsense Terbaru

Hello sobat oy! oy!
Gimana Hari ini kalian dapat berapa poin dari Oy!

Pasti bete banget yah poin yang kalian dapatkan terlalu sedikit padahal sudah banyak chating ke kontak???

Untuk mendapatkan banyak poin kita perlu ketahui dulu Algoritma Perusahaan tersebut.

(Jam 00:00 Tutup poin dan jam 07:04 Pemberian poin)

Maksudnya setiap semua chatingan akan diakumulasikan pada jam 00:00 atau jam 12 malam jika kalian chatingan pada jam 00:00 lewat maka poin yang masuk dihari selanjutnya.

Dan poin yang masuk di jam 07:04 itu adalah poin dari chatingan kemaren (sebelum jam 00:00)

(Save Kontak yang anda chat)

Oy! Indonesia juga mewajibkan userny untuk menyimpak kontak yang mereka chat, hal ini dilakukan agar tidak terjadinya dicurigai sebagai spaming, dan hal ini sudah saya coba dan hasilnya sedikit poin yang saya dapatkan dengan chat ko nomor yang belum saya simpan.

(Hindari spaming)

Spaming merupakan langkah awal terjadinya pemblokiran kontak kita beserta poinnya.
Sayang juga kan kalo kita sudah ngumpulin banyak poin bisa hilang begitu saja karena kita melakukan spam ke chat kontak

(Chat menggunakan keyword suggest)
Keyword suges adalah fitur didalah keyboard hp android kalian, fitur ini adalah andalan saya untuk mendapatkan banyak poin karena kita bisa mengirim chat ke banyak kontak dengan isi chat yang berbeda, kenapa saya lakukan demikian karena saya menghindari chat copy paste yang memungkinkan pihak Oy! Indonesia mengangganya sebagai spam hingga mengakibatkan akun kita ter blok.

Mungkin cukup sekian postingan saya kali ini semog bermanfaat, dan jika ada tambahan atau kekurangan silahkan diskusikan dikolom komentar.

Trik Mendapatkan 1000 Poin Setiap Hari di Oy! Indonesia


Hello Sobat Tekno,
Akhir-akhir ini admin galau mengatasi masalah yang satu ini, mengenai Bayaran klik iklan yang terlalu murah sekali bahkan sampai Rp. 190, per sekali klik iklan, bisa kalian bayangkan untuk mendapatkan uang Rp, 50.000 saja perlu klik iklan sebanyak kurang lebih 263 klik iklan, (woww)
jika klik iklan yang diperlukan sehari saja harus begitu terus berapa jumblah Tampilan Halaman dan Tayang Iklan, Tinggal kalian hitung saja dengan rumus adsense.

Tetapi bukan itu yang akan saya bahas kali ini tetapi mengenai Cara meningkatkan BPK Google Adsense Siapa sih yang tidak mau dibayar mahal oleh adsense.
mungkin diantara kalian pernah berfikir malas bikin artikel karena BPK adsense terlalu kecil dan akan membuat artikel ketika harga BPK sudah besar? (yaa walaupun saya sempat berfikir demikian)
pola pikir seperti itulah yang mungkin tidak akan mendapatkan bayaran mahal per kliknya atau BPK.

- Jumlah Artikel
karena hal yang mempengaruhi murah dan mahalnyabayaran BPK adsense kalian adalah Artikel blog kalian, semakian banyak artikel yang kalian buat semakin besar juga BPKnya,

- Kualitas Artikel
kualitas artikel juga mempengaruhi tingginya harga BPK, buatlah artikel minimal 1500 kata tanpa copy paste dari blog lain atau dari Google

- Nice Blog
Nice blog juga mempengaruhi mahalnya bayaran Google Adsense, carilah Nice Blog yang mempunyai BPK Tertinggi.

- Templale Blog
Kenapa template blog bisa berpengaruh terhadap harga BPK Google Adsense?
karena jika kalian menggunakan Template Blog yang berat maka loading page akan lambat, dan menyebabkan iklan tidak 100% tayang

Mungkin Cuma itu saja 4 Faktor yang menyebabkan turunnya harga BPK yang saya ketahui, jika kalian punya tambahan lagi silahkan diskusikan dikolom komentar. 

Cara meningkatkan BPK Google Adsense | Penyebab Menurunnya Harga BPK

Hello Sobat tekno..!!
Ada yang belum tau apa itu Aplikasi Oy! Indonesia?
ya udah saya jelaskan sedikit mengenai apa itu Oy! Indonesia.
dari namanya saja Oy! Indonesia berarti aplikasi ini berasal dari indonesia, iya benar sekali aplikasi tersebut adalah aplikasi buatan anak bangsa yang bertujuan untuk memudahkan segala aktifitas chating bahkan hingga membeli sebuah produk,
bukan hanya itu, aplikasi Oy! Indonesia menjanjikan Poin buat pengguananya,
user dengan mudah mendapatkan poin tersebut hanya dengan chatingan dengan teman yang ada dikontak saja, oleh karna itu sekarang saya membuat artikel mengenai Trik Nuyul Aplikasi Oy! Indonesia | Terbukti Mendapatkan 1000 Point Perhari

Pertanyaan: Apa bisa kah aplikasi secanggih ini bisa di Hack?
Jawaban: Tentu tidak bisa..!! Karena yang saya maksud bukan Hack tetapi Nuyul...!!!

Nuyul Oy! Indonesia merupakan aktifitas para pengguna aplikasi yang bertujuan mendapatkan banyak poin dengan mudah,
Buat yang saat ini paling gampang nuyulnya dengan aplikasi Hirro Macro.
Hirro Macro sebenarnya aplikasi buat merekam aktifitas yang ada dilayar (Bukan screen Recorder) tetapi merekam dan memutar aktifitas pengetikan.
caranya:
- Download aplikasi Hirro Macro di Google PlayStore
- Jalankan aplikasi Hirro Macro (Membutuhkan akses Root Agar bisa berjalan)
- Kalo aplikasi hirro Macro sudah diaktifkan, sekarang kita buka aplikasi Oy! Indonesia
- Kemudian kita mulai star Recording dengan cara klik tombol volume bawah,
- kalo sudah selesai merekam aktifitas sekarang kita memutar aktifitas dengan meletakan pada halaman chattingan paling pertama
- dan taraa sekarang aplikasi Oy! Indonesia sudah berjalan otomatis menggunakan aplikasi Hirro Macro
- dan sekarang tinggal menunggu hari selanjutnya dan poin akan bertambah banyak.

Trik Nuyul Aplikasi Oy! Indonesia | Terbukti Mendapatkan 1000 Point Perhari (Hirro Macro)